반응형

감기나 기침을 멈추게하는 비법을 소개합니다.

몸에 나쁜거 아니니까 시도해보세요.

 

<준비물>

 - 벌꿀 : 반병

 - 무 : 통무 반

 

 

<만드는 방법>

 

  - 중간크기의 유리병에 벌꿀을 반쯤 넣는다.

 

  - 병굵기의 무를 꿀높이만큼 자른다.

 

 - 무를 콩알크기로 썰어 꿀에 넣고 1~2시간 경과후 꿀이 물같이 되면 끝.

 

<먹는 방법>

 

 - 우러난 무즙꿀물을 큰 숟가락으로 떠서

 

-  한컵의 미지근한 물에 타서

 

- 하루 4~5회 마시면 된다.

 

******출처 : 일본 예방의학연구소 "예방의학연구편집"

 

         최고급 홍차,앵무새설탕 : www.poppop.kr 

 

 

'라이프' 카테고리의 다른 글

흑마늘만드는 법  (0) 2009.12.03
[비담] 비담의 난의 역사적 사실  (0) 2009.11.10
[케이크] 맛있는 케이크 만들기  (0) 2009.10.31
도넛 만들기   (0) 2009.10.31
맛있는 도너츠 만들기  (0) 2009.09.25

+ Recent posts