반응형
감기나 기침을 멈추게하는 비법을 소개합니다.
몸에 나쁜거 아니니까 시도해보세요.
<준비물>
- 벌꿀 : 반병
- 무 : 통무 반
<만드는 방법>
- 중간크기의 유리병에 벌꿀을 반쯤 넣는다.
- 병굵기의 무를 꿀높이만큼 자른다.
- 무를 콩알크기로 썰어 꿀에 넣고 1~2시간 경과후 꿀이 물같이 되면 끝.
<먹는 방법>
- 우러난 무즙꿀물을 큰 숟가락으로 떠서
- 한컵의 미지근한 물에 타서
- 하루 4~5회 마시면 된다.
******출처 : 일본 예방의학연구소 "예방의학연구편집"
최고급 홍차,앵무새설탕 : www.poppop.kr
'라이프' 카테고리의 다른 글
흑마늘만드는 법 (0) | 2009.12.03 |
---|---|
[비담] 비담의 난의 역사적 사실 (0) | 2009.11.10 |
[케이크] 맛있는 케이크 만들기 (0) | 2009.10.31 |
도넛 만들기 (0) | 2009.10.31 |
맛있는 도너츠 만들기 (0) | 2009.09.25 |