많은 웰빙제품이 있지만 치즈가 웰빙시대의 선두를 이어가고 있다.
우리나라도 이제는 다양한 치즈를 먹고있다. 물론 대부분은 슬라이스치즈를 먹고있지만
영업장에서는 이미 덩어리 치즈를 사용한 지 오래다. 몰라서 그렇지만 인터넷이 발달한 지금은 온라인쇼핑을 통해 좋은 치즈를 값싸게 구입해 먹을 수 있다.
치즈칼은 일반 치즈칼과 치즈슬라이서, 치즈그레이터 그리고 치즈그립과 기타제품으로 나눌 수있다.
제품은 모든 치즈칼이 구비되어 있는 www.poppop.kr 에서 인용하였다.
- 치즈칼
1) 다용도 치즈칼로 부드러운 치즈를 자르기 위해 칼에 구멍을 내어놓은게 특징이지만
하드치즈 및 과일 야채등을 자를 수도 있고 치즈의 다양한 모양도 낼 수 있다.
2)하드치즈용
3) 치즈의 종류와 용도에 따른 치즈칼
- 치즈슬라이서 : 치즈를 일정한 간격과 크기로 자를 수 있는 치즈칼
치즈슬라이서는 지속적으로 진화되어가고 있다.
1) 초기모델
지금은 생산이 중단된 스텐레스 치즈슬라이서와 아크릴 치즈슬라이서
2) 지금도 많이 사용하고 있는 나무로 된 도마형 치즈슬라이서
3) 대리석 슬라이서 (흰색과 녹색의 차이는 대리석의 강도)
4)영업장에서 많이 사용하고 있는 안주홀 치즈슬라이서
5) 가장 최근에 나와 인기를 가장 많이 받고 있는 최고급 신소재로 만든 치즈슬라이서
- 치즈 그레이터 : 치즈를 분쇄하는 치즈칼
1) 제스터
2) 구어메시리즈중 마이크로플레인의 구어메시리즈중 미세하게 갈 수 있는 파인그레이터
3) 미디엄리본 그레이터
4) 치즈를 넣고 돌리는 회전식 치즈그레이터
- 기타
1) 치즈그립
2) 치즈보관덥개
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