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출처 : www.poppop.kr
최근에 치즈의 열풍이 불고 있다.
하지만 국내에 그리 쓸만한 치즈칼이 없고 사요 용도를 모르는 분이 많아서...
그림을 보고 설명하면
왼쪽의 칼모양이 직사각형모양인 경우는 체다치즈나 소프트(연)치즈를 자를 때 주로 사용하고
가운데 있는 뾰족한 칼은 하드(딱딱한)치즈나 파마잔 또는 로마노치즈를 자를 때 주로 사용한다.
그리고 오른쪽에 있는 넙죽하고 둥근 칼은 소프트치즈와 치즈절단시 사용한다.
하지만 이모두 스텐레스 재질이어서 모든 치즈에 사용이 가능하다.
칼에 구멍이 있는 있는 천공 치즈칼은 소프트한 치즈를 자를 때
편하게 만든 것이다.
치즈를 자를 때 치즈를 고정시켜주는 역할은 하는 치즈그립은
아래 그림과 같다.
그리고 하드치즈를 깍는데 필요한 치즈플레인은 아래 그림과 같은 모양이며
치즈를 저으며 가루로 만드는 기구로는 치즈 그레이터가 있다.
끝으로 치즈등을 공기나 먼지로부터 보호하는 치즈덮개가 있는데
이 외에도 영구적인 다목적 칼 등이 있다.
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