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내가 좋아하는 포르투갈 와인

하지만 구하기가 어려웠다.

한국내 수입된 포르투갈 와인을 살펴보자

 

1. 

 

 


 

아데가 드 페고스 레드와인
(Adega de Pegões Red Wine)

페고스(Pegões)는 독특한 떼루아르(Terroir)에서 나오는 매력적인 특성을 가지고 있습니다. 수분이 풍부하여 푸석함이 덜한 석회질성 모래질 토양과 대서양으로부터 생성되는 지중해성 기후의 독특한 조합에 의해 자신만의 개성을 표출합니다. 이러한 떼루아르에서 보여주는 조합은 페고스만의 고귀한 포도품종을 개발하는데 있어 훌륭한 환경을 제공해주며 이는 완벽한 조화를 이루는 와인을 탄생시킵니다.

분류: 지역와인(Regional Wine)
Type: 레드와인
포도품종: Castelão(가스뗄라옹) 100%
지역: 세뚜발(Setúbal)반도
토양특성: 석회질성 모래질 토양
와인생산: 3백만병
에놀로지스트(Oenologist,와인양조전문가): Jaime Quendera

특성 및 테이스팅 노트 :
색깔: Ruby.
아로마(Aroma): 어릴때는 레드베리의 강한 아로마를 풍기나 2년째 해를 지나면서부터 매운 아로마를 형성하게 된다 맛: 부드럽고 안정된 구조를 가진 훌륭한 품질의 탄닌구조
피니쉬(After Taste): 중간 정도의 지속성을 가지며 마지막에 상쾌함을 준다.

양조(Vilification): 오랜 껍질 발효 및 침전 후 온도가 조절되는 스테인레스 스틸 통(vat)에서 알코올발효.
숙성(Aging): None
보관 및 장기숙성(Evolution): 좋은 상태에서 5년간 보관.

와인 성분표:
알코올함유(Alcool Content): 12,5%vol
총산도: 5.0 gr, 타르타르 산
pH: 3.60

추천 플레이트 : 헌팅 플레이트, 고기 플레이트, 대구류 생선요리
적정 보관온도 : 18ºC.
적정 보관장소 및 보관법 : 상쾌한 장소에서 뉘어서 보관

역사 : 1993년에 탄생, 가격대 성능비가 우수한 훌륭한 와인으로 현재까지 2백만병 이상 팔림.
수상경력 :
a Silver medal in Bordeus on the "Challenge International du Vin 98"
The Best wine in Peninsula of Setúbal in 1995.

 

2.


아데가 드 페고스 레드와인
(Adega de Pegões Red Wine)

페고스(Pegões)는 독특한 떼루아르(Terroir)에서 나오는 매력적인 특성을 가지고 있습니다. 수분이 풍부하여 푸석함이 덜한 석회질성 모래질 토양과 대서양으로부터 생성되는 지중해성 기후의 독특한 조합에 의해 자신만의 개성을 표출합니다. 이러한 떼루아르에서 보여주는 조합은 페고스만의 고귀한 포도품종을 개발하는데 있어 훌륭한 환경을 제공해주며 이는 완벽한 조화를 이루는 와인을 탄생시킵니다.

분류: 지역와인(Regional Wine)
Type: 레드와인
포도품종: Castelão(가스뗄라옹) 100%
지역: 세뚜발(Setúbal)반도
토양특성: 석회질성 모래질 토양
와인생산: 3백만병
에놀로지스트(Oenologist,와인양조전문가): Jaime Quendera

특성 및 테이스팅 노트 :
색깔: Ruby.
아로마(Aroma): 어릴때는 레드베리의 강한 아로마를 풍기나 2년째 해를 지나면서부터 매운 아로마를 형성하게 된다 맛: 부드럽고 안정된 구조를 가진 훌륭한 품질의 탄닌구조
피니쉬(After Taste): 중간 정도의 지속성을 가지며 마지막에 상쾌함을 준다.

양조(Vilification): 오랜 껍질 발효 및 침전 후 온도가 조절되는 스테인레스 스틸 통(vat)에서 알코올발효.
숙성(Aging): None
보관 및 장기숙성(Evolution): 좋은 상태에서 5년간 보관.

와인 성분표:
알코올함유(Alcool Content): 12,5%vol
총산도: 5.0 gr, 타르타르 산
pH: 3.60

추천 플레이트 : 헌팅 플레이트, 고기 플레이트, 대구류 생선요리
적정 보관온도 : 18ºC.
적정 보관장소 및 보관법 : 상쾌한 장소에서 뉘어서 보관

역사 : 1993년에 탄생, 가격대 성능비가 우수한 훌륭한 와인으로 현재까지 2백만병 이상 팔림.
수상경력 :
a Silver medal in Bordeus on the "Challenge International du Vin 98"
The Best wine in Peninsula of Setúbal in 1995.

 

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3


The Wine
테라 프란카는 쉽게 접근가능하고 쉽게 마실 수 있고 미식 학 측면에서 호소력 짙은 와인의 대명사 입니다. 테라 프란카의 제품 라인업은 레드, 로제 그리고 화이트 와인을 포함하고 있습니다. 테라 프란카는 베이라스(Beiras, 포르투갈의 중심부에 위치하며 원산지의 대명사인 도우루, 다웅, 바이하다 지역들과 접경하는 지역에 위치)에 있는 소그라페의 에서 생산되고 있습니다.

Tasting Notes
테라 프란카 레드 2006은 루비 같은 빨간색을 띠고 있고 강렬한 과힐향의 아로마와 자극적인 향의 터치를 동반 합니다. 음용시 매우 안정된 감을 느끼는 와인이며 미디움 바디의 무게 감과 묵직하고 우아한 피니쉬를 자랑합니다. 이러한 모든 요소들은 매우 호소력 짙으면서 동시에 마시기 쉬운 와인의 느낌을 창조해 냅니다.

Serving Suggestions
테라 프란카 레드는 가벼운 식사나 샐러드, 스택, 파스타 혹은 다양치즈들과 함께 차게 서브 되면 좋습니다. 또한 와인 홀로 마셔도 좋습니다. 서브되는 온도는 14도에서 16도 사이가 적절합니다.

 

4.


The Winery History

Quinta dos Carvalhais 는 Mangualde council 지역에서 설립되었고 Dão지방의 천연자원과  잠재력을 가지고 1990년에 Sogrape사에 인수 되었습니다. 이 와이너리의 품종은 Dão 지방의 대표적 품종으로 자라게 되었습니다. 수십 년간의 경험이 현대적 기술과 Sogrape의 에놀러지 팀의 노력에 의해 합쳐져 Dão지역 와인의 새로운 현대화를 촉진 시켰습니다.

The wine

Quinta dos Carvalhais Colheita는 최근 다웅 지역의 최고 프리미엄 와인으로 통합니다. 그것은 특별히 좋은 퀄러티의 아이덴터티와 고급스러운 와이너리가 합쳐져서 특이함을 가지게 해줍니다.

Tasting note
Quinta dos Carvalhais Colheita 2002는 붉은 과일의 섬세한 부케와 아름다운 붉은 루비색조를 가지고 있습니다. 오크우드 에서 숙성되어 나오는 바닐라와 초콜릿과 스파이스의 향이 잘 익은 붉은 과일과 블랙플럼의 맛과 어우러져 우아한 와인으로 만들어집니다. 이것은 풍부한 아로마 향과 어울려 집니다. 분명하나 부드러운 탄닌은 상당히 고급스러움과 복합적인 구조를 나타나게 해줍니다.

Serving Suggestions
이 와인은 고기류와 크리미한 치즈의 종류들과 잘 어울립니다. 시장에서는 8~10년 정도 병입한 채로 보관되어지면 전형적인 다웅 레드와인으로 발전하게 됩니다. 오픈 해서 마시게 되면 당일에 다 마시는 게 좋고 3 ~5년의 짧은 기간 안에 마신다면 디캔팅이 필요할지 모릅니다. 보관은 15~ 17도에 하면 좋습니다.

Varieties
다웅지역의 레드품종인 Tourig Nacional, Tinta Roriz and Alfrocheiro으로 만들어지는데 이것들은 Quinta dos Carvalhais 와이너리에서만 자라는 품종들 입니다.

Ageing and Storage
알콜 발효작용 다음에, 말산이 유산으로 변하는 발효작용을 치르기 위하여 포도주는 스테인리스 큰 통으로 옮겨집니다. 12개월 동안 프랑스와 미국산 오크통에서 숙성과정을 거치게 됩니다. 마지막 블렌딩 후 병입되어 지게 됩니다.

Technical Detail.
Alcohol: 13%     Total Acidity: 5,2  g/l (tartaric acid)      Sugar: 2,6  g/l        pH:  3,6.

Awards
Vinalies Internationales, 2006 – France-----Silver Medal
Mundusvini, 2006 – Germany------Silver Medal

5.


The wine

Quinta da leda는 고품질 와인으로 포르투갈 대표 생산지인 도우로 지방의 좋은 토양과 좋은 양조의 상징적인 와인 입니다. 세계적으로 메인 스탠다드 와인메이커중의 하나이고 도우로 지방에서 가장 좋은 품질을 만드는 전통적 브랜드인 Casa Ferreirinha에서 만들어진  품격 있고 차별화된 와인입니다.

Tasting note

Quinta da leda 2004는 특히 약간 자줏빛 톤을 가진 밝은 레드색조를 띠고 있다. 매우 잘 익은 검은 과일(블랙베리와 플럼)이 나타내는 강하고 복합적인 부케가 특징이 있고 건포도와 향기로운 맛이 보충이 되어집니다. Wooden cask에서 숙성되어서 나오는 바닐라와 스파이스의 터치가 아주 좋게 조화를 이루고 우아함까지 주는 아로마 향기와 잘 어울려 집니다. 입에서는 벨벳 같은 타닌에 감싸여진 강한 구조와 섬세한 산미가 장시간 즐겁게 만드는 길고 섬세한 피니쉬를 제공하게 됩니다.

Serving Suggestions

Quinta da Leda는 마시기 전에 몇 분 정도 오픈 하고 마시게 되면 아주 놀라운 퀄러티를 제공하게 됩니다. 부드럽고 복합적인 맛과 향기가 좋은 고기류와 강하고 격렬한 치즈와 잘 어울립니다. 만약 몇 년 정도 병입채로 보관했다면 약간의 디캔팅이 필요할 것입니다.

Varieties

도우로 지방의 토착품종인 Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz로 구성되었으며 파워풀하게 익어진 포도들이 이 와인을 더욱더 좋게 만들고 있습니다.

Ageing And Storage

새로운 225리터 오크통에서 1년동안 숙성을 시킵니다. 이 와인의 마지막 블렌딩은 가장 좋은 배럴로부터 나온 와인을 다수 테스팅을 통한 후 진행이 됩니다. 그래서 병입 전 약간의 필터링 작업을 거치고 보관을 이어집니다.

Technical Detail.
Alcohol: 13,5%  Total Acidity: 5,8 g / l (tartaric acid)        Sugar: < 2  g / l       pH:  3,5.

Awards
Bacchus 2006 – Spain ---------Silver Medal Concours Mondial de Bruxelles, 2006 – Belgium---Silver Medal Vinalise Internationales 2006 – France -----Gold medal Concours Mondial de Bruxelles 2006 – Belgium ---- Silver medal



Varieties
테라 프란카 레드는 포르투갈 중앙의 Beiras지역의 소그라페 포도밭이나 개인 농장에서 자라는 Baga, Tinta Roriz 그리고 Touriga Franca와 같은 포르투갈 고유의 토착품종에서 선별하여 만들어 집니다.

Winemaking
손으로 수확된 포도는 줄기를 제거한 후 압착, 발효를 25도로 온도가 통제되는 스테인리스 스틸 재료의 커다란 통에서 8일에 걸쳐 진행합니다. 이러한 양조 방법은 와인의 신선함과 풍부한 아로마 향을 보장합니다. 이런 과정후 젖산으로의 발효과정을 거쳐 정제된 산도와 부드러움을 와인 내부로 증진시킵니다.

Ageing and Storage
와인들은 스테인리스 스틸 통에서 와인제조 팀의 엄격한 관리하에 6개월 여간 숙성 됩니다. 최종 병입 되는 와인은 차가운 온도에서의 안정화와 필터링 등을 통해 신선함을 보존하는 방식으로 완성됩니다. 그후 병입 완성된 와인은 출시되기 이전 2개월 이상을 15도의 온도에서 보존하게 됩니다. 테라 프란카 레드는 건조하고 시원한 장소에 저장되어야 합니다.

Technical Details
Alcohol: 13 %, Total Acidity: 4.6 g/l (타르타르 산), Sugar: < 4.0 g/l, PH: 3.67

 

6.


The Wine   마테우스 로제는 가볍고, 상큼하고, 젊으며, 약간의 발포성이 있는 와인 입니다.
마테우스 로제의 다채로움, 일관된 스타일 그리고 우수한 품질은 인생의 훌륭한 순간에 빠질 수 없는 이상적인 와인임을 보여줍니다.

Tasting Notes (테이스팅 노트)   마테우스 로제는 매우 매력적이고 밝은 색채를 뿜어내는 로제와인 입니다.
대체적으로 말하자면 훌륭하고 강렬한 부케와 모든 매력적으로 젊은 와인들의 발람함을 모두 모아 놓은듯한 상쾌하고 유혹적인 와인 입니다.
음용시 입안에서는 부드러운 약간의 발포성에 의한 매력적으로 보충되는 매우 안정되고 도전적인 와인 입니다.

Serving Suggestions (서빙의 방법) 마테우스 로제는 아페리티프(식욕증진을 위해 식전에 마시는 술)로 이상적이며 차갑게 서비스 될수록 좋습니다.

이는 석양이 지는 하늘을 편안하게 바라보며 재충전하는 순간이나 기분 좋은 사회적인 모임의 순간, 또는 맥주나 샴페인 등을 대체 할 만한 좋은 와인을 기대하는 모든 상황에 있어 통용될 수 있습니다.

마테우스 로제는 가벼운 식사나 여러 가지 종류의 생선과 해산식품, 닭고기, 돼지고기, 토끼고기 등의 하얀 육류 그리고 구운 고기류와 샐러드에 특히 잘 어울 립니다.

또한 마테우스 로제는 파스타와 같은 이탈리안 음식에 이상적이며 중국, 일본, 베트남 그리고 타이 음식에도 잘 어울 립니다. 플루트 혹은 튜립형의 레드와인 글래스에 서브 되어야 하며 5도에서 12도 사이에 음용되어 지는 것이 이상적 입니다.


Varieties & Winemaking
(품종과 와인제조) 마테우스 로제는 여러 포르투갈의 전통적인 포도 품종들 중 Baga, Rufete(바가 루페떼), Tinta Barroca(틴따 바로카) , 그리고 Touriga Franca(토우리가 프란카)등의 품종에서 선택된 포도로 만들어 집니다.

포도 양조법은 전통적인 화이트 와인 양조법을 따르며 발효과정은 16도 온도로 유지되는 커다란 스테인리스 스틸 통에서 포도 껍질을 넣지 않고 매우 천천히 진행됩니다.

정제 및 숙성 과정은 와인을 필터링 및 병입 후 차게 안정화 시키는 과정을 통해 진행됩니다. 이러한 마테우스 로제의 제조 과정은 극도로 조심스럽게 진행되며 끊임없이 마테우스 로제 만의 색과, 스타일 그리고 신선함을 유지시키려는 노력과 함께 동반됩니다.

Technical Details (기타 성분요소) Alcohol(알코올): 11%, CO2(탄산): 2.8 g/l, Sugar(당도): 15 g/l, PH(산성도): 3.2 – 3.3

7.


The Wine 마테우스 로제 쉬라즈는 로제 와인의 전문가인 마테우스의 프랑스 버전 입니다. 마테우스 로제 쉬라즈는 동료들과의 파티 등에서 쉽게 마실 수 있도록 모든 요소들이 응집된 미디움 드라이 하고 신선한 젊은 와인 입니다.

Tasting Notes 마테우스 로제 쉬라즈 2006은 살아 숨쉬는 듯한 랍스베리 색상 입니다.

딸기와 자두의 미세한 향과 함께 강렬하면서도 섬세한 과일 아로마를 담고 있습니다. 음용 시 상큼한 산미와 풍부한 맛이 매우 잘 조화롭게 균형을 이루고 있음을 알 수 있습니다. 또한 매우 강한 과실 맛과 상당히 우아한 피니쉬를 자랑합니다.

Serving Suggestions    마테우스 로제 쉬라즈는 가벼운 식사나, 해산물, 생선, 구운 하얀 고기류, 바비큐, 그리고 대부분의 샐러드와 잘 어울립니다. 또한 파스타나 다양한 이탈리아 음식들과도 이상적인 만남을 가질 수 있습니다.
화이트 와인 글래스에 서빙해야 하며 8도에서 10도 사이에서 음용 하면 이상적 입니다.

Varieties & Winemaking   마테우스 로제 쉬라즈는 화이트 와인을 만드는 기법으로 품격높은 쉬라즈  단일 품종으로 생산됩니다.
포도를 수확하여 정확히 조정되는 14도에서 16도 사이의 온도에서 껍질은 제거한 후 발효 시켜 마테우스 로제만의 특성인 우아한 분홍색 색을 가지게 됩니다.

Ageing & Storage   마테우스 로제 쉬라즈는 전문적인 와인제조 팀의 섬세한 컨트롤 하에 2개월간 숙성을 하게 됩니다. 이후 테이스팅 과정을 거쳐 그 신선함을 유지시키기 위해 병입 전에 낮은 온도에서 안정화와 필터링을 거치게 됩니다.
이후 병입 된 마테우스 로제 쉬라즈는 건조하고 시원한 장소에 음용되기 직전까지 저장되게 됩니다.

Technical Details Alcohol: 12.4%, Total Acidity(총 산성도): 6,2 g/l (타르타르 산), Sugar: 7.8 g/l, PH: 3.25

8.


The Wine   마테우스 화이트는 젊고 가볍고 신선하며 약간의 발포성이 있는 와인 입니다.

이러한 다채로움과 일관된 스타일 그리고 우수한 품질은 인생의 훌륭한 순간들에 있어 빠질 수 없는 이상적인 와인임을 보여줍니다.

Tasting Notes - 마테우스 화이트는 감귤류의 색깔과 과일 향의 부케 그리고 정제된 산미가 균형을 이루어 살아있는 듯한 젊은 맛을 보여주는 어린 와인 입니다.

Serving Suggestions - 마테우스 화이트는 그 신선함 만으로 아페리티프(식욕증진을 위해 식전에 마시는 술)로서 손색이 없습니다. 또한 구운 생선, 해산물, 샐러드 그리고 일상적인 가벼운 식사와도 매우 잘 어울립니다. 8도에서 10도 사이에서 차가운 화이트 와인 글래스에 서빙되어 질 때 이상적 입니다.

Varieties & Winemaking -마테우스 화이트는 포르투갈의 고유 품종들 중에 Fernão Peres, Bical, Arinto and Malvasia 라는 화이트 품종만 재배되는 포도나무에서 수확한 포도들을 이용하여 신선함과 적절히 균형 잡힌 산미와 젊음을 확실히 유지시키는 선진화된 와인제조 기법을 통해 섬세하게 만들어 집니다. 병입 되어지기 전에 차게 안정화 시키고 정제시킨 후 극도로 조심스럽게 다루어 지게 됩니다.

Technical Details Alcohol: 10%, Total Acidity: 4 g/l, Sugar: < 10 g/l, PH: 3.1 – 3.3

9.


The Wine   마테우스 로제 뗌쁘라니오는 맛있는 한여름의 딸기 등의 장과류 과일 맛과 아로마를 지닌 상큼한 로제 와인 입니다.

Tasting Notes 마테우스 로제 뗌쁘라니오는 연어의 색과 비슷한 연분홍 색 입니다.
사랑스러운 딸기잼의 상큼하고 과일 향이 풍부한 아로마를 가지고 있습니다.
맛은 미디움 드라이 하며 입안 가득 상쾌하고 균형 잡힌 산미와 달콤함을 느낄 수 있습니다.
모든 시대에 통용될 수 있는 깔끔한 과일 맛과 향의 매력적인 미디움 드라이 로제 와인 입니다.

Serving Suggestions 마테우스 로제 뗌쁘라니오는 가볍고 개성 있는 모임에서 격식을 차리지 않는 식사들과 함께 차게 즐기면 좋습니다.

가벼운 식사나, 해산물류, 물고기, 구운 하얀 고기류, 바비큐, 그리고 대부분의 샐러드와 어울립니다.
또한 파스타와 이탈리아 음식들, 아시아 음식들과도 잘 어울립니다. 가장 적절한 서빙 온도는 8도에서 10도 사이 입니다.
Varieties & Winemaking 마테우스 로제 뗌쁘라니오는
스페인에서 가장 품격 높은 품종중의 하나인 뗌쁘라니오 라는 단일 품종의 포도로 만들어 집니다.
화이트 와인을 제조하는 기법으로 포도 껍질을 제거한 후 온도조절, 정제, 발효 과정을 거치며 이를 통해 특징적인 로제와인 만의 신선함과 풍부한 아로마를 자랑합니다.

Technical Details Alcohol: 10.5%, Sugar: 30g/l, PH: 3.2

 

10.

 

The Wine 매년 덜 익은 와인들을 선별해서 그들만의 스타일로 발전시켜 작은 Oak cask에서 숙성을 통해서 이 와인은 만들어 집니다. Sandeman’s Tawny Porto는 상당히 좋은 과일향과 스타일을 가졌고 거기다 정제된 느낌마저 드는 포트 와인입니다. 불투명한 색깔과 가벼운 바디를 가진 이 포트 와인은 약간 차가운 식전반주로서 또는 에피타이저와 같이 마시는 와인으로 훌륭합니다. 그리고 더욱이 식사의 끝에 마시면 만족감은 더 할 나위 없습니다.
Tasting Notes Sandeman’s Tawny Porto는 붉은 호박색 색깔을 가졌고 약간 강한 바디감과 함께 오픈했을 때 아로마 향과 잘 말린 과일향이 나옵니다. 입에서는 우아한 조화를 이루며 후레쉬한 붉은 과일 맛을 나타내며 우드숙성과 좋은 피니쉬로 어우러져 습니다.
매칭 음식 Sandeman’s Tawny Porto는 Roquefort같은 강한 블루 치지 또는 crème brulee나 tartetatin 같은 카라멜과 함께 어떤 디저트와도 잘 어울립니다. 좀 더 과감하게는 foie gras나 크리미한 씨푸드 등과 잘 어울립니다.
Serving Suggestions 디캔팅은 필요하지 않고  커다란 글래스에 서빙을 해주십시오. 아이스 위에 약간 차갑게 놓고 서빙하십시오.


Storing 세워서 보관해야 하며 강한 햇빛은 삼가하고 일정온도(10도~20도)를 유지시켜 주십시오. 일반적으로 병을 오픈하고 나서 4~8주 정도 까지는 그 후레쉬한 맛을 유지하고 있습니다.
Technical Details Alcohol: 19,5%  Total Acidity: 4,0 g/l  (tartaric acid)  Sugar: 95,0 g/l     pH:  3,5.

 

11.


The Wine 설립자의 경위를 표하기 위하여 이름 붙여진 이 와인은 Sandeman의 가장 좋은 포트와인 중에 하나 입니다.  매년 가장 좋은 것들을 모아서 선별하여서 5년동안 숙성을 시켰 습니다. 이 와인은 강력한 힘과 과일향 붉은 색깔로 충만해져서 고전적인 포트 와인을 더 빛나게 했습니다. 그래서 Sandeman Founders Reserve는 2백 년간의 전문가의 손길이 만들어져 축적된 것입니다.
Tasting Notes 색깔은 강력한 루비레드와 찬란한 투명색을 발합니다. 한 번의 숙성으로 생긴 풍부한 붉은 과일 향들은 파워풀한 맛을 우아하게 만들어주고 어린 포트 와인의 과일 향과 붉은 루비 색은 오랜 기간의 숙성으로 더욱더 정제된 느낌을 줍니다.
매칭 음식 커다란 글래스에 잘 서비스 되어진 이 Sandeman Founders Reserve는 초콜릿 디저트 또는 치즈와 매울 잘 어울립니다.
Serving Suggestions 디캔팅은 필요하지 않고  커다란 글래스에 서빙을 해주십시오. 아이스 위에 약간 차갑게 놓고 서빙하십시오.
Storing 세워서 보관해야 하며 강한 햇빛은 삼가고 일정온도(10도~20도)를 유지시켜 주십시오. 일반적으로 병을 오픈 하고 나서 4주 정도 까지는 그 후레쉬한 맛을 유지하고 있습니다.
Technical Detail. Alcohol: 20.0%   Total Acidity: 4.0  g/l  (tartaric acid)      Sugar: 95.0 g/l     pH:  3.5

12.


The wine Sandeman 10 years Old Tawny는 Sandeman의 질을 부각시키는 다년간의 오크 숙성과 잘 익은 과일과의 조화를 이뤄진 특별한 프리미엄 숙성 와인 입니다. 선별된 포도로 만들어진 이 와인은 우드로 되어진 vats와 casks에서 잘 숙성이 되었고 과일 향과 맛이 잘 어울려져 집약되어 있습니다. 색깔은 진한 루비에서 붉은 호박색으로 숙성되어 있고 맛있고 좋은 Tawny 포트 와인을 만들어 지고 있습니다. 과일 향과 숙성은 일반 널리 알려진 포도들과 잘 조화가 되어서 미식가의 식단과 어울리고 좋은 순간을 제공하게 됩니다.
Tasting Notes. 약간은 흐릿한 강렬한 붉은 tawny와인은 숙성된 어린 와인들의 전형적이 방법입니다. 이 와인은 라와 건포도 맛을 보시고 잘 익은 과일, 잼, 너트등과 어울리면 우아하고 복잡한 아로향을 제공합니다. 입에서는 Sandeman 10 years Old Tawny 와인은 가장 향기는 있는 맛을 내며 풀바디와 지속적인 피니쉬를 제공합니다.
매칭 음식 Sandeman 10 years Old Tawny는 그것 자체로 약간 차게해서 드셔도 맛있습니다. 그리고 에피타이저 로서 훌륭하고 강한 블루치츠와 잘 어울립니다. 또한 tarte tatin에서  custards, ice-cream, pudding with figs, nuts and raisins까지 잘 어울립니다.
Serving Suggestions 디캔팅은 필요하지 않고 간단한 공기접촉은 좋습니다. 커다란 글래스에 서빙을 해주십시오. 아이스 위에 약간 차갑게 놓고 서빙 하십시오.
Storing 세워서 보관해야 하며 강한 햇빛은 삼가고 일정온도(10도~20도)를 유지시켜 주십시오. 일반적으로 병을 오픈 하고 나서 6~8주 정도 까지는 그 후레쉬한 맛을 유지하고 있습니다.
Technical Detail. Alcohol: 20%   . Total Acidity: 4,58 g/l (tartaric acid.)      Sugar: 101,0 g/l.     pH:  3,2.

13.


The wine 특별하게 선별되어진 이 포트 와인은 wooden casks에서 숙성되어서 독자적인 과일 향과 맛을 함축하고 있습니다. 색깔은 진한 루비에서 호박색으로 숙성되어지면서 희귀하고 맛있는 Tawny Porto로 만들어 집니다. 숙성과정과 과일과의 조화는 완벽한 식사의 마무리를 장식하고 그 좋은 느낌을 오래도록 간직하고픈 충동을 느끼게 합니다.
Tasting note 잘 마른 살구, 꿀, 너트, 바닐라, 스파이스 등의 풍부하나 우아한 맛들의 조화가 입에서 부드럽게 넘어가게 하는 지속적으로 잘 섞여진 맛이 나게 합니다.
매칭음식 foie-gras, a strong cheese quiche, salty vol-au-vents or a seafood gratin와 같은 애피타이저와 함께 하면 특별한 스타일을 만들어 갈 것입니다. creme brulee or a tarte tatin 과 말린 과일 또는 신선한 복숭아와 같은 디저트와 같이 하면 더욱더 좋습니다. 차갑게 해서 식전반주(aperitif)로서도 좋습니다.
Serving Suggestions 디캔팅은 필요하지 않고 간단한 공기접촉은 좋다. 커다란 글래스에 서빙을 해주십시오. 아이스 위에 약간 차갑게 놓고 서빙하셔도 좋습니다.
Storing 세워서 보관해야 하며 강한 햇빛은 삼가고 일정온도(10도~20도)를 유지시켜 주십시오. 일반적으로 병을 오픈 하고 나서 4~8주 정도 까지는 그 후레쉬한 맛을 유지하고 있습니다.
Technical Detail. Alcohol: 20%   . Total Acidity: 5.0 g/l (tartaric acid.)      Sugar: 115.0 g/l.     pH:  3.55

14.


The Winery History 포르투갈 제 1의 와이너리인 Sogrape사는 Dão, Douro, Vinho Verde의 유명지역에 투자했고 다음으로 높은 성장률을 보이는 Alentejo 지역 이었습니다. 1997년에 Herdade do Peso를 인수하였는데 465헥타르에서 현재 110헥타르 이상 더 넓혀지고 있습니다. 이 와이너리는 와인생산의 숙성과 양조를 위한 2개의 센터를 가지고 있고 커다란 올리브나무 단지를 가지고 있습니다. 품종으로는 Aragonês, Trincadeira,  Alfrocheiro가 있습니다. The wine Herdade do Peso Aragones는 Alentejo 지역의 와인들 중에서도 높은 퀄러티와 단일 품종으로 이뤄진 와인입니다.
Tasting note Herdade do Peso Aragones 2004는 진한 레드-바이올릿 색조를 가지고 있고 몇 개의 스파이시함과 어울려져 잘 익은 붉은 과일(mulberry, raspberry)를 연상케 하는 아주 좋고 복합성을 가진 단일 품종의 부케를 가지고 있습니다. 맛으로는 알코올, 산도, 좋은 탄닌구조가 잘 어울러져 아주 좋은 아로마 향과 함께 강렬하고 풀바디의 좋은 맛을 제공합니다.
Serving Suggestions 말린 고기와 치즈와 잘 어울리나 와인 그 자체 만으로도 훌륭한 음식이 되어집니다. 16~18도에 보관.
Varieties Herdade do Peso의 가장 좋은 토질에서 나오는 Aragones 품종으로 만들어집니다.


Ageing and Storage 이 와인은 각기 다른 정도로 토스팅이 된 코카서스와 프랑스 오크통을 동시에 쓰고 새로운 1년된 오크통에서 숙성됩니다. 냉동처리 없이 병입 되어진 와인은 약간의 시간의 경과가 더 필요할지 모르니 디캔팅 되어져야 합니다.
Technical Detail. Alcohol: 14%     Total Acidity: c. 4,59 g / l  (tartaric acid)   Sugar: 2,0 g / l     pH:  3,7.
Awards Berliner Wein Trophy, 2007 – Germany---Silver Medal Vinalies Internationales, 2007 – France----Silver Medal Concours Mondial de Bruxelles, 2007 –Belgium-----Gold Medal International Wine Challenge, 2006 – UK-----Seal of Approval

15.



Vinho Verde DOC | Portugal

The Wine 가젤라는 인생과 잘 어울리는 상큼하고 가볍고 부드러운 비뉴베르드 와인 입니다. 가젤라는 타의 추종을 불허하는 새로운 클래식한 스타일을 가진 와인으로 지구촌 모든 지역에 매일 가볍게 마시는 와인으로서 이상적인 분위기를 연출 할 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다.
Tasting Notes 가젤라는 무색에 가까운 매우 옅은 노란색 레몬 빛 색상이며 부케와 미각 그리고 신선함을 배가 시키는 약간의 발포성을 가지고 있습니다. 가젤라의 아로마틱 함과 그 발향성은 열대과일의 신선한 맛과 자극적인 산미 그리고 매우 견고하게 균형 잡힌 경미한 당도의 터치로서 완성됩니다. 가젤라 그 자체는 단순하고 다재다능하며 매우 매력적인 와인으로 끝을 맺습니다.
Serving Suggestions 가젤라는 샐러드, 가벼운 생선류 및 해산물류 혹은 단독적으로 아페리티프(식욕증진을 위해 식전에 마시는 술) 로서 음용되어 일 때 이상적 입니다. 가젤라는 화이트 와인 글래스에 6도에서 8도사이의 매우 시원한 온도에서 제공되어야 제 맛을 낼 수 있습니다.
Varieties 가젤라는 비뉴베르드 전통적인 개인 소유 혹은 회사소유의 농장들의 품종들에서 선택된 포도들을 블렌딩 하여 제조합니다. 가장 많이 사용 되는 품종은 Loureiro, Arinto 그리고 Trajadura 품종이며 Azal 품종 또한 약간 사용 됩니다.
Winemaking 가젤라는 비뉴베르드 지역 바르셀로스 근처에 소그라페 비노 소유인 훌륭한 농장인 Quinta de Azevedo 와인 센터에서 만들어 집니다. 손으로 수확된 포도들은 줄기를 제거하고 부드럽게 으깨는 과정을 지납니다. 공기 압착에 의해 껍질을 제거하고 약 24시간 동안 서서히 디캔팅)하여 요구되는 순도에 도달할 때까지 산화로부터 보호 됩니다. 그다음 약 16도 온도로 통제되는 스테인리스로 만든 커다란 통 안에서 발효됩니다.


Ageing and Storage 가젤라는 최종 블렌딩과 발효 후 즉시 병입 되며 이는 본래의 신선함을 유지시키는 최선의 과정 입니다. 가젤라는 기다란 코르크를 사용 함에도 불구하고 가젤라 자체의 약간의 발포성 때문에 건조하고 시원한 장소에서 병을 세운상태로 보존해야 좋습니다.
Technical Details Alcohol: 9 %, Total Acidity: c. 7.5 g/l (타르타르 산), Sugar: <12 g/l, PH: 3.1

16.


등급:Vinho Regional
TYPE: White wine
품종: Moscatel of Setúbal 100%
토양형: Sandy Pozolitic
Vinatage: 2006

Tasting note:
색상: Citrine 향: 장미 꽃잎과 같은 플로럴 향의 버라이어티한 강력한 향
taste: 좋은 알코올 맛과  함께 꽃향과 같이 좋은 구조의 가벼운 맛.
After taste: 미각 후 맛이 오래 감.

와인양조: 온도관리 하의 알코올발효에 이어 가벼운 박막 침지(浸漬; maceration)

성분 :
알코올내용: 12.5% vol
총 산성도: 5.0gr.의 주석산(酒石酸)
Residual Sugar: 2 gr/ dm3 pH: 3.2

추천 음식 : 샐러드, 생선, 갑각류 및 아페리치후 종류
추천온도: 12C。
보관 : 신선한 장소에서 병을 눕힌 상태에서 보관

수상경력 :
젊은 층 세대를 위하여 모던한 이미지 디자인을 한, 나온지 얼마 안된 모던 와인. 영국 런던의 “Decanter international wine Awards 2005”에서 은메달 수상.

<브랜드 스토리>
"Stella"는 포르투갈어로  “별”을 의미한다. 사랑하는 사람의 애틋한 마음을 담아서 최초 양조자가 사랑하는 이의 마음을 사로잡기 위해 특별히 만든 와인으로 그녀의 이름을 따서 “Stella”란 브랜드를 지었다고 한다. 사랑하는 연인들의 고백을 위한 와인으로 오크숙성된 향과 맛을 반짝이는 별처럼 오래 지속되게 만들었다.

17.

등급:Vinho Regional
TYPE: Red
품종: Castelao 50% Syrah 50%
토양형: Sandy Pozolitic
Vintage : 2005

Tasting note:
색상: Grenade
향: 블랙베리와 플럼 및 잼의 향이 복합적으로 오크통에서 매우 잘 혼합된 향.
taste : 매우 좋은 탄닌 구조로 이루어진 입안에서 강한 맛이 남.
After taste : 미각 후 그 맛이 오래 남음.

와인양조: 온도관리 하의 알코올발효에 이어 가벼운 박막 침지(浸漬; maceration)
숙성 : 미국 및 프랑스의 oak barrel에 3개월간 저장 후 병속에서 4개월 저장.

분석:
알코올내용: 14% vol 총 산성도: 5.2gr
잔류당: 2,5 gr/lt
pH: 3.60

추천 플레이트: 헌팅플레이트, grilled meat와 치즈
추천온도: 18C。
보호: 병을 눕힌 상태에서 신선한 장소에서 보관

<브랜드 스토리>
"Stella"는 포르투갈어로  “별”을 의미한다. 사랑하는 사람의 애틋한 마음을 담아서 최초 양조자가 사랑하는 이의 마음을 사로잡기 위해 특별히 만든 와인으로 그녀의 이름을 따서 “Stella”란 브랜드를 지었다고 한다. 사랑하는 연인들의 고백을 위한 와인으로 오크숙성된 향과 맛을 반짝이는 별처럼 오래 지속되게 만들었다.

18.


등급: D.O.C. Wine
TYPE: White
포도: Fernão Pires 100%
지역: Palmela
Vintage: 2006

Tasting note:
색상: Citrine. 향: 상쾌하고 매우 intensive variety한 맛
taste : 부드럽고 상쾌하며 좋은 구조의 맛
After taste : 미각 후 맛이 오래 감.

와인양조: 온도관리 하에서 알코올을 발효한 부드러운 박막 침지(浸漬; maceration)
숙성: 없음

성분:
알코올내용: 12.5% vol
총 산성도: 5.5gr.의 주석산(酒石酸)
잔류당: 4 gr/dm3
pH: 3.20

추천 플레이트: 샐러드, 생선 및 갑각류
추천온도: 12C。
보관: 신선한 장소에서 병을 눕힌 상태에서 보관

수상경력 :
1994년에 만들어진 상품으로  베스트셀러의 와인입니다.
Bordeaux의 "Challenge International du Vin"에서 동메달
"Concourse International Cidade do Porto 98"에서 은메달.
2002년에는 파리의 “Vinalies Internationales“에서 은메달을 수상
<브랜드 스토리>
페고스 와이너리는 포르투갈의 성인인 Santo Isidro를 기리기 위해 만든 기념적 와이너리로서 그는 농작물을 보호해 주고  풍년을 가져다 주는 상징적인 신적 존재이다. 특히 Fontanário de Pegões와인은  17세기 포르투갈 왕이 이웃 스페인 왕에게 공주를 시집보내고 물과 카라반의 말을 받은 것을 기념하기 위해 만든 와인이 계기가 되어서 만든 기념비적인 와인이다. 따라서 포루트갈에서는 자식이 결혼을 할 때 풍요로운 삶을 살고 Santo Isidro가 보살펴 줄거라는 의미에서 결혼식 피로연에 주로 마신다고 한다. 또한  생일, 결혼 기념일에 이 와인을 선물하거나 마시면 복이 온다는 얘기가 전해지고 있다.  이 풍습이 현재에도 포루트갈 젊은이들 사이에서 유행하고 있다고 한다.

인용 : www.finnohds.com



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