라이프
도넛 만들기
whoiswho
2009. 10. 31. 05:51
반응형
도넛 만들기-한글판
프랑스 요리사가 만드는 어린아이들을 위한
맛있는 바나나 도너츠 20개 만들기
1.준비물
- 잘익은 바나나 3개
- 밀가루 200g
- 앵무새 황금갈색설탕 100g
(구입처: G-market 검색창에 cafetea 또는 www.poppop.kr)
- 계란 1개
- 레몬 1개
- 바닐라 꼬투리 1개
- 베이킹파우더 6스푼
- 흰색 가루 설탕
- 올리브유 또는 튀김 기름
** 각설탕을 믹서로 갈아 사용
2. 만드는 법
- 볼(사발)에 밀가루와 베이킹파우더, 계란을 넣고 섞는다.
- 칼로 바닐라 꼬투리를 자르고 콩을 꺼낸다.
- 함께 잘 섞어 반죽을 만든다.
- 올리브유를 끓인다.
- 바나나를 벗기고 동그랗게 자른다.
- 접시에 자른 바나나를 놓고 앵무새 황금갈색설탕과 레몬주스를 뿌린다.
- 잘 흡수되도록 5분정도 놓아둔다.
- 바나나를 반죽 안에 넣는다.