라이프

도넛 만들기

whoiswho 2009. 10. 31. 05:51
반응형

도넛 만들기-한글판

프랑스 요리사가 만드는 어린아이들을 위한

맛있는 바나나 도너츠 20개 만들기

 

1.준비물

 

  - 잘익은 바나나 3개 

  - 밀가루 200g 

  - 앵무새 황금갈색설탕 100g

     (구입처: G-market 검색창에 cafetea 또는 www.poppop.kr) 

  - 계란 1개

  - 레몬 1개 

  - 바닐라 꼬투리 1개 

  - 베이킹파우더 6스푼 

  - 흰색 가루 설탕 

  - 올리브유 또는 튀김 기름

    ** 각설탕을 믹서로 갈아 사용

 

2. 만드는 법

 

 - 볼(사발)에 밀가루와 베이킹파우더, 계란을 넣고 섞는다.

 - 칼로 바닐라 꼬투리를 자르고 콩을 꺼낸다.

 - 함께 잘 섞어 반죽을 만든다.

 - 올리브유를 끓인다. 

 - 바나나를 벗기고 동그랗게 자른다.

 - 접시에 자른 바나나를 놓고 앵무새 황금갈색설탕과 레몬주스를 뿌린다.

 - 잘 흡수되도록 5분정도 놓아둔다.

 - 바나나를 반죽 안에 넣는다.

 - 연기가 나지 않을 정도로 뜨거운 기름에 황금갈색이 될 때까지 튀긴다.